文献查找
 
 
当前位置: 首页  文献查找  超星移动图书馆

超星移动图书馆


资源名称超星移动图书馆资源语言中文
链接地址


使用范围不限使用指南超星移动图书馆.ppt
详细描述

超星移动图书馆依托集成的海量信息资源与云服务共享体系,为移动终端用户提供了资源搜索与获取、自助借阅管理和信息服务定制的一站式解决方案,具有十分突出的特点与技术优势:

1、基于元数据的一站式检索

系统应用元数据整合技术对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等各类文献进行了全面整合,在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。

2、适合手机的信息资源

充分考虑到手机阅读的特点,超星移动图书馆专门提供3万多本e-pub电子图书7800多万篇报纸全文供手机用户阅读使用。

3、云服务共享

超星移动图书馆接入功能强大的云共享服务体系,平台提供24小时云图书馆文献传递服务,无论是电子图书还是期刊论文,都可以通过邮箱接受到电子全文。24小时内,文献传递请求的满足率:中文文献96%以上,外文文献85%以上。

4、个性化服务体验

通过设置个人空间与图书馆OPAC系统的对接,实现了馆藏查询、续借、热门书排行榜、咨询等自助式移动服务。并可以自由选择咨询问答、新闻发布、公告(通知)、新书推荐、借书到期提醒、热门书推荐、预约取书通知等信息交流功能。

5、移动资源阅读

移动阅读资源包旨在为移动用户提供绚丽的休闲阅读体验。通过精准的资源导航和资源推荐引导读者;通过多姿多彩的多媒体阅读吸引读者;

通过图文并茂的新闻时评来满足读者对于移动阅读的需求。主要包含的资源有新闻、时评、图书、报纸、杂志、图片、有声读物和视频课程。


目前我校超星移动图书馆为读者提供了以下功能:

一、馆藏OPAC查询:与我馆OPAC系统挂接,为读者提供预借,续借,短信提醒,催还等服务。

二、学术资源统一检索:利用元数据和云服务的基础,除提供我馆电子图书移动阅读外,整合我馆绝大部分资源,实现一站式检索。同时接入云服务平台,为读者提供文献传递服务

三、云阅读资源包:提供适合移动用户群体的使用习惯,适合移动设备使用的云阅读移动资源数据包。

更新云阅读资源包,包含的资源有:

1. 上百种的RSS数据源: 如,文史资料,国际新闻,国内时政要闻,互联网新闻,国内外杂志等。

2. 300种主流报纸的报纸:300种主流报纸每天更新,并能实现往期查询。

3. 提供热门的epub格式电子书:提供3万种适合与手机阅读的epub格式电子书。

4. 听书资源:很多有价值的学术视频中的老师讲课的音频,英语听力等。

5.公开课视频:增加了公开课视频可以在手机中直接观看。

6.推荐模块:每天会编辑不同的内容,适应最新的信息。