丝绸之路:一部全新的世界史——(英) 彼得•弗兰科潘著

发布时间: 2016-10-20 浏览次数: 26

题名:丝绸之路:一部全新的世界史

责任者:(英)彼得·弗兰科潘著邵旭东, 孙芳译

索书号:K928.6/11

出版社:杭州:浙江大学出版社,2016

学科主题:丝绸之路-史料

内容简介:

两千年来,丝绸之路始终主宰着人类文明的进程。不同种族、不同信仰、不同文化背景的帝王、军队、商人、学者、僧侣、奴隶,往来在这条道路上,创造并传递着财富、智慧、宗教、艺术、战争、疾病和灾难。

丝绸之路让中国的丝绸和文明风靡全球;罗马和波斯在路边缔造了各自的帝国;佛教、基督教和伊斯兰教沿着丝绸之路迅速崛起并传遍整个世界;成吉思汗的铁骑一路向西,在带来杀戮的同时促进了东西方文明的交融;大英帝国通过搜刮丝绸之路上的财富,铸就了日不落的辉煌;希特勒为了这条路上的资源,将世界推入了战争和屠杀的深渊。时至今日,丝绸之路上恐怖主义,依然是美国争霸道路上挥之不去的梦魇。

翻开这部包罗万象的史诗巨著,您将发现,丝绸之路的历史就是一部浓缩的世界史,丝绸之路就是人类文明最耀眼的舞台。它不仅塑造了人类的过去,更将主宰世界的未来。


本书评价:

◆新浪2016年度十大好书!豆瓣2016年度十大历史书!《21世纪经济报》2016年度十大书!

◆牛津大学资深历史学家解读:中国为什么要打造“一带一路”顶层战略!

◆破天荒!《人民日报》19天内两度刊文推荐!掀起全国公务员团购热!

◆上海市委宣传部推荐书目!深圳市委宣传部部长李小甘公开推荐!

◆《光明日报》《解放日报》《环球时报》《文汇报》《国际先驱导报》好评如潮!

◆巴曙松、梁小民、吴晓波、陈功、葛剑雄、荣新江、许纪霖、樊登、鲍达民等国内外政商学文界巨擘联袂推荐!

◆全景展现丝绸之路这一两千年来始终主宰人类文明的世界十字路口!

◆英国亚马逊世界历史类No.1!美国亚马逊历史地理类No.1!印度非虚构榜No.1!

◆席卷英国、美国、德国、意大利、荷兰、西班牙、波兰、土耳其、印度、韩国等23个国家!

◆《纽约时报》畅销书,《泰晤士报》《卫报》《每日邮报》《观察者》《彭博商业》《历史今日》2015年度图书、彭博社2015年度历史图书!


作者介绍:

彼得·弗兰科潘(Peter Frankopan) ,英国著名历史学家。牛津大学伍斯特学院高级研究员,牛津大学拜占庭研究中心主任。曾多次在哈佛大学、剑桥大学、牛津大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、纽约大学等世界顶尖学府公开演讲。


本馆馆藏图书:彼得·弗兰科潘著作

电子书:彼得·弗兰科潘著作