人类简史——(以色列) 尤瓦尔·赫拉利著

发布时间: 2017-11-29 浏览次数: 34

题名:人类简史:从动物到上帝

责任者:(以色列) 尤瓦尔·赫拉利著 林俊宏译

索书号:K02/3:2

出版社:北京:中信出版社,2017

学科主题:社会发展史-通俗读物

内容简介:

《人类简史从动物到上帝》是以色列新锐历史学家的一部重磅作品。从十万年前有生命迹象开始到21世纪资本、科技交织的人类发展史。十万年前,地球上至少有六个人种,为何今天却只剩下了我们自己?我们曾经只是非洲角落一个毫不起眼的族群,对地球上生态的影响力和萤火虫、猩猩或者水母相差无几。为何我们能登上生物链的*,*终成为地球的主宰?

 从认知革命、农业革命到科学革命,我们真的了解自己吗?我们过得更加快乐吗?我们知道金钱和宗教从何而来,为何产生吗?人类创建的帝国为何一个个衰亡又兴起?为什么地球上几乎每一个社会都有男尊女卑的观念?为何一神教成为为广泛接受的宗教?科学和资本主义如何成为现代社会重要的信条?理清影响人类发展的重大脉络,挖掘人类文化、宗教、法律、国家、信贷等产生的根源。这是一部宏大的人类简史,更见微知著、以小写大,让人类重新审视自己。


本书评价:

★“这本书十分有趣并令人兴奋…作者告诉我们人类是怎样在地球上生存的,农业以及科学存在的时间是如此之短以至于我们不应该将之视为理所当然。”——贝拉克·侯赛因·奥巴马,第44任美国总统

“我会把这本书推荐给所有对人类历史感兴趣的读者,你会发现这本书令你难以撒手。”——比尔·盖茨,美国微软公司联合创始人

“继《历史绪论》记载了13世纪知识分子看待历史的角度后,《人类简史》这本书是当代对许多类似问题的探索。”


作者介绍:

尤瓦尔•赫拉利,1976年生,青年怪才,全球瞩目的新锐历史学家,牛津大学历史学博士,耶路撒冷希伯来大学历史系教授,著有国际畅销书《人类简史》。其新作《未来简史》,以宏大视角审视人类未来的终极命运,甫一出版就在全球掀起一股风潮,引起广泛关注。


主要著作:

《人类简史》(A brief history of humankind)

《未来简史》(Homo Deus:A Brief History of Tomorrow)

本馆馆藏图书:尤瓦尔·赫拉利著作

电子书:尤瓦尔·赫拉利著作