上海建桥学院第九届读书节
发布时间: 2016-06-15 浏览次数: 36

第九届“建桥读书节”于2016427开幕,5月25闭幕。本届图书节主题为“书香华年,梦圆建桥”。号:品经典、畅人生;读书,了解世界,改变自己;书香建桥,美好回忆;让好书走进生活,让悦读成为习惯。

本届读书节开幕式暨《博雅文潭》第二期首发式在新闻传播学院演播厅举行。张家钰副校长、图书馆馆长曹育南、新闻传播学院院长吴谷平,各院书记及代表出席活动。张家钰副校长开幕式致辞并预祝本届读书节圆满成功。著名摄影师丹娘主讲摄影讲座《发现与创造》。闭幕式图书馆馆长曹育南讲话并宣布第九届读书节胜利闭幕。

活动期间主要内容有主题报告2(杨俊:《四大名著与人生智慧》,丹娘:《发现与创造》)、知识1小时讲座8场、展览4次(《中国书文化》展、《发现与创造》摄影展、藏书票参赛作品展、《海派剪纸艺术展》)、以文艺经典片目为主,流行大片为辅的影视欣赏12场、“悦读无处不在”大型图书展一次、书海寻宝、最喜爱的座右铭格言征集、阅览区域征名、读书沙龙外出采风、电子图书下载比赛、“建桥读书人”、“建桥学子读书TOP10遴选、“建桥悦读”奖评选等。


张家钰副校长开幕式致辞



丹娘作摄影讲座《发现与创造》