上海建桥学院第八届读书节
发布时间: 2015-06-11 浏览次数: 36

品位经典 沐浴书香


记者刘玉英

423日是世界读书日,第八届建桥读书节开幕式在图书馆二楼报告厅举行。复旦大学中文系郜元宝教授在开幕式上作了网络时代的经典阅读主题报告。校党委副书记夏雨到会致辞并预祝本届读书节圆满成功。部分学院总支书记和有关部门负责人及学生300余人出席。

郜元宝教授的报告重点介绍了读书方法,他认为,读书应博约结合;要了解作者的观点立场,把握出版的背景,更要从细节处去体会和领悟,做到积渐成学,读书得间;同时难易结合,读写结合。

郜元宝教授的主题报告是读书节系列活动之一,为让更多的同学参与读书活动,多读书,读好书,让建桥校园成为书香校园,让阅读成为习惯,从423日起至520日,在图书馆还有3场知识1小时讲座、2场大型书展、书衣百影(书的简史)展览,以及建桥读书人遴选、微书评大赛、读书感悟演讲比赛、好书齐分享阅读推广交流座谈会等一系列阅读推广活动陆续开展。精彩不容错过哦!