中国知识资源总库
发布时间: 2015-12-16 浏览次数: 49276



资源名称中国知识资源总库资源语言中文
链接地址入口地址
使用范围校园网使用指南cnki知识资源总库应用培训.pdf
详细描述

中国知识资源总 E>        收录资源包括期刊、博硕士论文、会议论文、报纸等学术与专业资料;覆盖理工、社会科学、电子信息技术、农业、医学等广泛学科范围,数据每日更新,支持跨库检索。目前本校读者可访问的主要数据库如下:

·中国期刊全文数据库(1994 年至今) 收录 8000 多种期刊的全文文献,收全率超过 99 %。

·中国优秀硕士论文全文数据库(1999 年至今) 目前收录了 305 个机构的硕士论文全文,机构包括中科院部分研究机构和高等院校。

·中国博士论文全文数据库(1999 年至今) 目前收录了 305 个机构 6 万篇博士论文全文,机构包括中科院部分研究机构和高等院校。

·中国重要会议论文全文数据库 收录我国2000年以来国家二级以上学会、协会、高等院校、科研院所、学术机构等单位的论文集,年更新约10万篇论文。

·中国重要报纸全文数据库 收录2000年以来中国国内重要报纸刊载的学术性、资料性文献的连续动态更新的数据库。

·中国年鉴全文数据库 是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。