读者可借几本书?借期多长?
发布时间: 2012-12-25 浏览次数: 98

全日制在校生可借书10册(其中文学类书限借2册),借期均为45天;

教职工可借书15册,借期120天(其中文学类书限借5册,借期45天);

校外读者(含受聘来我校兼课的教师)可借书5册,仅限普通图书,不包括外文原版书、文学类图书、期刊合订本。借书期限45天。

注意事项:

(1)除文学类书、期刊合订本、有逾期图书、借书证已挂失、有其他读者预约等情形外,均可根据实际需要办理一次续借手续, 续借期30天,从续借之日起算。

(2)读者所借图书归还日期适逢法定节假日或寒暑假,还书日期顺延。寒暑假后可于新学期开学后7天内还书。

(3)为提高图书流通率,保证绝大多数读者的权益,读者应在规定的借阅期限内归还所借图书或办理续借手续。期满未还又未续借,即为逾期。读者所借图书有一册逾期未还,其借阅权利即自动暂停,直至逾期处理完毕。

(4)借书逾期,应交纳图书逾期费。计算方法:以每册每天0.1元累计逾期费,一册一次逾期的累计金额不超过该册书的原价。