上海建桥学院第五届读书节
发布时间: 2012-06-11 浏览次数: 96

4月23日 “世界读书日”,“第十四上海读书节”揭幕,“第五届建桥读书节”也随之拉开了序幕。4月26日下午,图书馆二楼报告厅举行了隆重的“读书节”开幕式。副校长张家钰教授出席并宣布“读书节”开幕,机关处室、二级学院部分领导到场与二百多师生聆听了由浦东图书馆馆长张伟博士主讲的“人生万里书长随”讲座。

围绕“书中有爱,书中有美”为主题的为期一个多月的读书节里,学校将举办多项活动,主要包括:开、闭幕式,“日语图书角”揭幕活动,“书中有爱,书中有美”大型图书展览活动,大幅度折扣图书选购活动,藏书票展示活动,建桥百家讲坛的系列讲座活动,“建桥读书人”及“建桥学子读书Top10”遴选活动,以及围绕主题开展的征文活动等。 

 

张家钰副校长致开幕词

浦东图书馆馆长张伟博士做了“人生万里书长随” 讲座   

531日下午在图书馆二楼报告厅举行。校党委书记蒋威宜教授到会讲话并宣布读书节胜利闭幕。

蒋书记在讲话中充分肯定了本届读书节“书中有爱,书中有美”的主题,阐发了举办读书节推动“多读书、读好书”,对于传承文化育人成才的重要意义,希望读书节常办常新,越办越好;并特别表扬了此次为“日语图书角”捐书的老师及同学们。蒋书记强调,他们的慷慨之举诠释了“感恩,回报,爱心,责任”的校训。

闭幕式颁发了“2012建桥读书人”称号、“建桥学子读书TOP10”称号、“‘书中有爱,书中有美’征文奖”、“第四届藏书票大赛奖”以及本次活动的“组织奖”等奖项。“建桥读书人”代表罗贤力、孙静,“建桥学子TOP10”代表胡佩、林雅以及征文获奖代表种亚洲分别上台发言,与众人分享他们的读书体会及方法。