我馆开通《尚唯产品样本数据库》试用
发布时间: 2014-04-03 浏览次数: 25

试用名称:尚唯产品样本数据库

试用期限:2014-04-01 至 2014-07-31

试用链接:http://gpd.sunwayinfo.com.cn

资源介绍:

    尚唯产品样本数据库(GPD)由科技部西南信息中心重庆尚唯信息技术有限公司研制开发,是我国第一个上规模的、深度建设的产品样本数据库。GPD收录了丰富的产品样本数据,包括:企业信息、企业产品目录、产品一般性说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD设计图、产品视频/音频资料等。

    GPD覆盖的产品范围包括:通用设备,专用设备,交通运输设备,电气机械和器材,通信设备、计算机及其他电子设备,仪器仪表及文化、办公用机械,材料与物资等七大类。

    收录范围:收录全球知名大型工业企业的产品样本

    样本总量:至2013年收录327万余件

    样本质量:主要收录欧美地区大型知名企业,其中70%的产品样本包含高价值的技术文档。

    分类体系:根据国家统计局常用设备分类法,分为通用设备,专用设备,交通运输设备,电气机械和器材,通信设备、计算机及其他电子设备,仪器仪表及文化、办公用机械,材料与物资等7大类。

    受制于经费,学校的一些教学设备跟不上企业和科研院所,一些新技术等早已在社会上应用了,却在学校的专业课堂上见不到,使学生所学落后于社会所用。通过GPD产品样本数据库,学校可以开展案例教学,使学生了解和掌握新技术、新产品的相关知识,做到学以致用。

    理工科毕业生在完成毕业设计时,需要完成相关的专业设计。GPD中包含了相关产品的技术设计资料,毕业生可以借鉴这些设计原理和思路,以完成高质量的毕业设计。