文献查找
 
 
当前位置: 首页  文献查找  读秀学术搜索

读秀学术搜索

资源名称 读秀学术搜索 资源语言 中文
链接地址 入口地址
使用范围 校园网 使用指南
详细描述 一:读秀是一个庞大的数据库,拥有170万种图书的全文。
二:读秀检索深入到目录中、全文中进行检索。读秀不仅可以在传统MARC里检索,更重要的是它能检索到某一个章节某一页中,从而提高我们对知识的检全率。
三:读秀比传统的OPEC系统有几项重大提高:1、检索到的图书都提供了封面信息对于读者更加形象直观。2、深入到目录章节中进行检索提高了对知识点的检全率。3、提供试读功能。

四:读秀强大的整合功能:通过读秀可以将我们的馆藏纸书、电子书、视频等整合到读秀中,从而实现一站式搜索。
      其实我们知道图书馆购买了大量数据库,读者找某个知识,需要分别去检索不同的数据库,每个数据库处于信息孤岛状态。而读者真正需要的就是想有一个类似Google的搜索条,一个回车,能得到图书馆拥有的所有相关的数据。读秀的目标就是想帮图书馆满足读者这一需求。