本馆概况
 
 
当前位置: 首页  本馆概况  建桥读书节


一、“建桥读书节”

为了推进校园文化建设,激发同学们的读书热情,养成热爱书籍,博览群书的好习惯;同时也希望促进图书馆的图书借阅率。图书馆于20083月,举办了首届“建桥读书节”活动。

“建桥读书节”从2008年开始到2016年,已成功举办9届。读书节得以成功举办,关键在于集团和校领导的重视关心、各处室的大力支持、各院系的热情参与;同时每届读书节都经过精心策划、认真组织、周密安排,开展各项活动。


每届读书节除了开、闭幕式,均围绕主题开展形式多样、丰富多彩的活动。各届读书节举办过的活动有:规模大小不等的各类讲座;教授荐书、好书推荐,图书捐赠,读书交流,书展、书市、小型展览,数字资源利用演示、移动阅读体验,主题征文和评选,好书章节朗诵比赛,书法比赛,藏书票制作、征集、观赏和评选,网页制作大赛,学生读书状况问卷调查,发布读书节活动专辑,影视放映,外语角活动,“建桥读书人”及“建桥学子读书Top10遴选等活动,闭幕式上还颁发各类荣誉证书、奖状和奖品。通过各项活动,激发了学生的参与热情,同时也提高了学生的思想素养和文化底蕴,营造了文化氛围,促进了校园文化建设。


二、历届读书节


上海建桥学院第一届读书节  主题上海建桥学院第二届读书节  主题上海建桥学院第三届读书节  主题
“多读好书,做有知识有文化的建桥人”“建桥的未来,我的未来。我为未来读书”“读书与世博”

上海建桥学院第四届读书节  主题上海建桥学院第五届读书节  主题上海建桥学院第六届读书节  主题
“做读书人,树建桥魂”“书中有爱,书中有美”“爱读书,读好书,善读书”

上海建桥学院第七届读书节  主题上海建桥学院第八届读书节  主题上海建桥学院第九届读书节  主题
“读名著·品人生”“品位经典 沐浴书香”“书香华年,梦圆建桥”